что можно приготовить из цветной капусты на зиму? прошу дать только рецепты салатов!

11 годов назад от Неизвестен =)

3 Ответы

0 голосов
слоями в банку-
пассерованную капусту
корейскую морковку
петрушку
паприку
всё в масле
и стерелизовать.
11 годов назад от LORDON Heaven Lord
0 голосов
Вот правильно Вова сказал- богат овощ витаминами, что означает поедание в свежем виде. У нас бабы извращениями не занимаются с цветной капустой на зиму, да еще в начале осени.
Заготовки делают из осенних сортов, из летних квашня получится-артель напрасный труд.
11 годов назад от Наталья Нагорнова
0 голосов
Цветная капуста на зиму.
 
2 кг цветной капусты
1 шт. красной свеклы
1 шт. моркови
6 шт. горошин горького черного перца
3 шт. горошин перца душистого
2: 3 зубчика ароматного чеснока
Для рассола:
100г сахара
100г соли
1, 5 л воды
 
Способ приготовления блюда:
 
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.
 
Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками) .
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.
11 годов назад от Алла Куликова

Связанные вопросы