А как Вы делаете греческий салат? консервация на зиму с фасолью, может какой у Вас особый секрет есть?

11 годов назад от данил яковенко

2 Ответы

0 голосов
Консервированный салат с фасолью

стручковая фасоль - 1 кг.
репчатый лук - 0, 5 кг
морковь - 0, 5 кг
сладкий перец - 0, 5 кг
томатная паста - 3 ст. ложки
 
Рассол:
вода - 1 стакан
растительное масло (без запаха) - 0, 5 стакана
уксус 9% - 0, 5 стакана
соль - 1 ст. ложку
сахарный песок - 2 ст. ложки
 
Фасоль очистить, помыть, разрезать пополам длинные стручки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать четвертинками

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Все овощи перемешать и добавить томатную пасту. Опять перемешать.
 
Все компоненты рассола смешать, довести до кипения.

Потом туда добавляем овощи. Я, если честно, рассол залила в овощи

Когда все закипит (я для этого отодвинула овощи в сторону и смотрела на рассол) , после этого все варить минут 30, постоянно помешивая.
Потом разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
11 годов назад от daladna daladna
0 голосов
1 кг фасоли (у меня красная-бобы)
 1 кг лука
 1 кг перца сладкого (болгарского)
 1 кг моркови
 2, 5 кг томатов
 ~ 300 гр. растительного масла
 ~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
 1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
 соль, сахар, уксус по вкусу
 
Способ приготовления
 
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
 
Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
 
Морковь натереть на крупной терке
 
Лук мелко порезать
 
Перец порезать кубиками
 
Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
 
Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
 
Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
 
Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)
 
Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
 
перевернуть, укутать одеялом до остывания.
 
Если делать по рецепту, то будет острое блюдо.
Можно уменьшить количество чеснока и перца жгучего, тогда будет не сильно жгучим.
Я делаю с меньшим количеством чеснока и перца жгучего, т. к. этот салат едят дети. Съедается очень быстро.
11 годов назад от маркелова оксана

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Екатерина Ляшевская
1 ответ
5 годов назад от Анастасия Анучина