Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить сырые грузди и рыжики холодным способом?
11 годов
назад
от
Анастасия Русякина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берём посудку в которой будем солить, например кастрюльку. На дно насыпаем немного соли. Грибы очищаем от мусора и выкладываем одним слоем на дно. Сверху насыпаем ещё слой соли. Затем опять слой грибов и так пока грибы не кончатся. Сверху солим и под гнет. Я закрываю тарелкой диаметром чуть меньше кастрюльки и сверху прижимаю банкой, наполненной водой. Ставим все в прохладное место и через неделю-две можно кушать.
11 годов
назад
от
Зорган Лафорте
▲
▼
0
голосов
Я всё тоже самое делаю, что и Акелена, но грузди ночь вымачиваю, потом складываю в банки вверх ножкой, плотно придавливая и пересыпая солью и специями (соли около 40 гр на кило грибов) . Потом сверху задавливаю крышкой (вовнутрь банки запихиваю так, чтобы над ней был рассол- иначе потемнеют и плесень будет) , ставлю в холодильник. Только рыжики можно есть через неделю- две. Грузди 40 дней солятся (если отварить, то дней 10, но такие не вкусные) . Они в холодильнике по мере просаливания будут "садиться", нужно следить, чтобы грибы плотно лежали и в рассоле.
11 годов
назад
от
Яночка=)*
Связанные вопросы
1
ответ
Кабачки, ваше любимое блюдо из них
5 годов
назад
от
Саша Федоров
5
ответов
как сделать вкусную, красивую, золотого цвета ножку курочки в духовке? )
12 годов
назад
от
Julia Sobachka
1
ответ
Аллергия на пшеницу. Узнали в возрасте 6 лет. Вопрос такой. Она пройдёт? Или на всю жизнь?
5 годов
назад
от
Любовь Костюченко