Кто небудь, поделитесь рецептом пицци пожалуйста! Заране спасибо.

11 годов назад от Федор Кураев

4 Ответы

0 голосов
Пицца закрытая (Calzone)
 
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°. Можно жарить и на сковороде.
 
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
 
Начинка неаполитанская (но можно и свою начинку, проще) –
4 с. л. протертых помидоров, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 сырых яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, специи, соль
 
Кино (в конце)
Фото
11 годов назад от Ольга Маслова
0 голосов
Пицца со всячиной
Тесто: 1тонкий ст. муки, 100гр маргарина, по 1/3 ч. л. соли и содч, гашёной уксусом.
Для начинки: 100гр сыра, пр 50 гр колбасы и ветчины, 3 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. раст. масла чёрный молотый перец.
В муку добавить размягчённый маргарин сметану (50гр) соду, соль и замесить тесто. Оставить на 20 мин. под салфеткой. Затем положитьь на смазанную сковородку и размять руками, придав форму лепёшки с загнутыми краями. Сверху положить нарезанные помидоры, затем сыр, натертый на тёрке, колбасу и ветчину -кубиком, обжаренный лук, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать до образовния румяной корочки.
11 годов назад от Лариса Кулик
0 голосов
Фото к этому рецепту и другие варианты пицц на сайте Рецепт плюс.
Состав: тесто слоеное дрожжевое упаковки, грибы маринованные- 340г, маслины-120г, лук репчатый 1/2 шт, помидоры чери10-12шт, сыр -100г
Способ приготовления
Тесто раскатать, вырезать круг, уложить на смазанный противень
Грибы нарезать и уложить на тесто
Лук нарезать мелко, посыпать поверх грибов
Сверху уложить половинки маслин и помидор чери
Натереть сыр на терке и посыпать поверхность пиццы
Печь в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 мин
11 годов назад от ZZ12ZZ
0 голосов
Очень простой рецепт:
Купи готовую основу для пиццы, твердый сыр ( пармезан) , потри его по всей поверхности теста, сверху положи кусочками ветчину, колбасу салями, кружочки помидоров, оливки и маслины. Прежде чем все это класть, промажь тесто хорошенько кисточкой, смоченной в томатном соке. Получается ням-ням!
Да, забыла еще. Тесто можно смазать оливковым маслом, положить на противень с бумагой для выпечки и готовить 30-40 минут до образования золотистой корочки.
11 годов назад от Серёжа Кадацкий

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Царская Зазноба