Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, скажите, какими крышками можно закатывать маринованные грибы, железными или пластмассовыми?
11 годов
назад
от
Вита Курамшина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мариную обязательно с уксусом и закатываю железными крышками. Уксус убивает всю гадость. Простой способ проверить грибы на "лживость"- в кастрюлю, где варятся грибы киньте луковицу обычную. Если лук посинет, смело выбрасывайте содержимое всей кастрюли.
11 годов
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
Есть грибы консервированые (их мы закатываем железными крышками) . А есть грибы маринованные, об этом я прочитала в книге о грибах 70-х годов выпуска. Вот такие маринованые можно накрывать пластмас. крышками, но хранятся только в погребе. Несколько раз сама такие делала, было вкусно. Когда была у родственников на Украине, там они вобще ничего не закатывают, все хранится в погребе и под пластмас. крышками. У нас в Приморье этот номер почему-то не проходит, приходится в основном катать
11 годов
назад
от
Наталья Чебыкина
▲
▼
0
голосов
под пластмассовой крышкой ваши грибы забродят через неделю, т. к нет герметичности, воздух проходит, а следовательно и микробы тоже.
11 годов
назад
от
°•†RawwWr†•°
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого теста печь?
10 годов
назад
от
Кристина
1
ответ
А тут бывают серьезные специалисты виноделы?
6 годов
назад
от
Cat 1865
2
ответов
гастритники, как вы алкоголь употребляете?
8 годов
назад
от
торчин продукт без гмо