Как разделывать и какие блюда можно приготовить из рапанов ?

11 годов назад от mad_Day

2 Ответы

0 голосов
сварить их вместе с панцирем - потом очистить вынув мясо и сварить плов. в крыму нас угощали таким пловом - вкусно было
11 годов назад от игорь яценко
0 голосов
Рапан это вкусно и полезно. Раковины в ведро с кипятком подержать минуты 2-3 после чистим спицой вытаскиваем их из ракушек. после чистим, оставляем только ногу остальное в мусор. Правда есть любители печени Но она хороша только у больших. А они есть ближе к Азову.
Часть вторая
Перец сладкий красный, чеснок, морковь, помидоры, лук, перец зеленый сладкий чуть острого перца , на любителя ( я кладу парачку , но это очень остро)
Сковорода глубокая на большой огонь , Лук (кубиками 2х2) морковьтонко шинкуем не резаный корень, на сковродку лук морковь, чеснок (шинкуем с целой дольки) . перец (2Х2 режем) и добавляем красный , зеленый. Помидоры в конце солим перчим на кочике столовой ложки сахар. У вас получлась овощная приправа В не добовляем шинкованые рапаны. Ровно на одну минуту. в конце заправляем пучком кинзы
Если есть вопросы пишите
11 годов назад от Андрей Гуч

Связанные вопросы