суп грибовница или еще называют Летний грибной. скажите рецепт

11 годов назад от Елена Изотова

2 Ответы

0 голосов
грибы - 250 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мясной бульон или вода + 2 ч. ложки вегеты
соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу
 
Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету) .

. прокипятить на слабом огне не боле 15 мин, добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель.

. довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук) .

. и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом)
11 годов назад от Я с Вами не говорю™
0 голосов
Для приготовления грибовницы нам потребуются следующие продукты:
 
 50 грамм сухих грибов;
 2-3 яйца;
 5-6 картофелин;
 2-3 луковицы;
 сливочное масло;
 соль по вкусу;
 перец по вкусу;
 сметана или майонез;
 
Способ приготовления:
 
Сухие грибы вымачиваем. Когда они будут мягкими, вынимаем и оставляем для стекания жидкости. Оставшуюся воду не выливаем, она нам понадобится. Грибы мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности на сливочном масле, перчим и солим по вкусу. Очищенный картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку. Отвариваем яйца и нарезаем. Воду, в которой вымачивали грибы, процеживаем, вскипятим, вложим обжаренные грибы и варим 5-7 минут.
 
Добавляем картофельное пюре, тщательно перемешиваем, затем - нашинкованный лук и варить 5 минут. Затем вложим рубленые яйца. Через 3 минуты снимаем грибовницу с огня, разливаем в тарелки, добавляем сметану или майонез.
11 годов назад от Резеда Гибадуллина

Связанные вопросы