Все о еде
Войти
Регистрация
В банках с маринованными огурцами, чеснок стал зелёного цвета. Это нормально?
11 годов
назад
от
Анастасия Желнина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, нормально. По крайней мере съедобно. Он так же на соленом сале в морозилке может синеть.
11 годов
назад
от
Лялька
▲
▼
0
голосов
сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
11 годов
назад
от
нова нова
▲
▼
0
голосов
Это не страшно, бывает часто, если чеснок из магазина (особенно из Китая) .
Чтобы этого избежать - берите местный чеснок "из огорода".
11 годов
назад
от
Светлана Носкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое ГМО? как это расшифровывается? просто интересно.
8 годов
назад
от
Софи Радивил
1
ответ
В древнем риме пили кофе?
3 годов
назад
от
Brovei
2
ответов
Арахисовая паста вкусная? Не считается ли сладкой/молочной/мучной (мало ли) ? У
5 годов
назад
от
DJstok .............