Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой и вкусный рецепт из куриных грудок
11 годов
назад
от
[Герой на Героине]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
-
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1. 5см) , отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
-
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Режу мясо как на отбивные, не тонко. Отбиваю, солю, перчу. Смазываю противень любым жиром, раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук, натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ) .
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
11 годов
назад
от
ТотКтоНа СамойКрутойЛодке!)
▲
▼
0
голосов
Отбивные из них - легко и просто. Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, взбитое яйцо (можно дважды) и на сковороду.
11 годов
назад
от
Сенька
Связанные вопросы
6
ответов
Вы рады относительно новым для Россиянина фруктовым новинкам типа памело, фейхоа и тд? Или Вам и без них неплохо жилось?
12 годов
назад
от
Анатолич
1
ответ
Соус тар-тар или Терияки?
3 месяцев
назад
от
Сергей Какин
1
ответ
Какими кореньями вы запасаетесь на зиму?
2 годов
назад
от
Ванек Недодаев