Так называемый торт "Муравейник". Потеряла рецепт теста. Поделитесь пожалуйста.

12 годов назад от Voices of Victory

1 ответ

0 голосов
Состав
для теста
 сливочное масло - 200 г,
 сахар - 3 столовых ложки,
 сметана - 3 столовых ложки,
 разрыхлитель - 1, 5-2 чайных ложки,
 мука - 4 стакана,
 ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
 сливочное масло - 200 г,
 вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
 тертый шоколад,
 мак
 грецкие орехи - 30-50 г
 
Приготовление
 
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки) .
 Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
 Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. степенно добавля муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку) .
 Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. хлажденное тесто пропустить через мясорубку.
 
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
 
 Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно) . Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки) . Приготовить масляный крем:
 Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты) .
 Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
 Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
 Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. верху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
 Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от ева браун

Связанные вопросы

1 ответ