Что бы вы сейчас с удовольствием съели? опишите по аппетитней)

11 годов назад от милана иванова

9 Ответы

0 голосов
а я сегодня делала печёночку броше.
ням.
и обжарила лук с перцем болгарским на гарнир,
и фасоли тёмной, как лобио приготовила.
и вместе всё пошло великолепно.
11 годов назад от Екатерина Юревич(БиК)
0 голосов
В восьмом часу вечера? Ничего. Хотя, с удовольствием выпью свежевыжатый морковно-яблочный сок.
11 годов назад от Гедонист
0 голосов
вспоминаю как артист Роман Карцев рассказывал как жарил домашнюю колбаску и делал салат
11 годов назад от LYUBASIK
0 голосов
грибы белые с луком в сметане, прожаренные до золотистой горочки, и потомленные в духовке, чуть чесночку и ложкой - ложкой!
11 годов назад от Ваня Злыдень
0 голосов
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается. По-русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
 
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
 
 (Гиляровский "Москва и Москвичи")
11 годов назад от NESKAZHU!
0 голосов
Ой, я бы сейчас с удовольствием картошечку с селедкой съела бы. Отварила бы в мундире молоденькую, желтый сорт картошки, он такой рыхлый и мягкий после приготовления получается. Почитстила, добавила бы масло подсолнечное - нерафинированное! - оно ароматное и само то сочетается с селедкой и картошкой, лучок колечками и селедку кусочками и с ржаным хлебом - ВКУСНЯТИНАААА!
11 годов назад от Ольга Каталкина
0 голосов
Cегодня солнце заигралось в прятки
и мелких бусин хоровод раскинув,
оставило мне капельки загадки.
готовить радостью, всю лень свою откинув (и найти солнышко в тарелке) . )
 
Бывает хочется чего-то необычного,
тогда я открываю холодильник
и из того, что в общем то привычное,
готовлю, радостью посыпав все обильно. )
 
Хочу рецептом с вами поделиться,
чтобы поднять немного настроение,
чтоб поскоре улыбались лица
у тех, кто грустен или же в смятении.
 
Итак. Я холодильник открываю,
не улыбается мне что-то изобилие.
Беру все то, что в руку попадает
и не страдаю попусту в унынии.
 
Ммм. Яйцо - две штуки, парочку оставлю,
есть перец, апельсинка, пару яблок,
фарш (говядина/свинина) не мелкого помола,
чеснок и манка, лук, пусть он не сладок.
 
Мешаю манку (ложки две) , фарш (пол кило) и яйца,
лучок потру, чеснок туда добавлю,
немного соли, сколько держат пальцы (без верха одну ложку чайную) ,
перемешав все в сторону поставлю.
 
На сковородку выливаю масло,
быть может ложки две, иль три, не помню,
порезав лук, томлю его пока что
не станет с золотинкой, в ней условье!
 
Мясную массу в шарики катаю,
обжарю. Корочкой сама любуясь,
добавлю помидоры, перца (кусочки сладкого)
и дольки яблока нисколько не волнуясь. )
 
Оставлю "доходить" под крышкой,
чтоб ароматом мясо напиталось
и соком апельсина быстро
полью, минуток пять тушить осталось. (можно и раньше полить)
 
Какое удивленье ароматов!
Какая вкуснота уже в тарелке!
А дела в общем-то совсем уж малость,
смотреть лишь чтобы не было горелки. )
 
Ну вот я блюдом с вами поделилась
и радостью своей конечно!
За стиль и слог простите, торопилась,
но блюдо ваше, наслаждайтесь бесконечно. )
 
© Copyright: Ирина Гречихина, 2012
Свидетельство о публикации
 
ВОТ ЭТО ЗАХОТЕЛОСЬ ЭКСПРОМТОМ. СДЕЛАЛА И СЛОПАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А КАКИЕ ЯБЛОКИ В ГАРНИРЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. МММ. СКАЗКА. )
11 годов назад от MESHUGGAH
0 голосов
я бы. я бы. ммм. съела бы черники со сливками, это то, от чего я ни в силах отказаться ни при каких обстоятельствах. Вобще, я сыта конечно) , но есть несколько продуктов, которые мечтаю похавать от души: крабового мяса, как-нть изысканно приготовленного, гребешков, чисто из интереса, не пробовала, еще дичатины какой-нть, дед был егерем, и мама рассказывала, что у них всегда была межвежатина, лосятина, засоленная в бочках, ели от пуза, интересно, что за вкус, а еще трюфелей и. ну так, из любознательности - шедевры китайской, японской и итальянской кухни, вот) . Кажется. я щазз лопну ) .
11 годов назад от Anna Kiss
0 голосов
Дыньку сочную, ароматную)
 А ну, кому дыни Чарджунские! Сладкие, как мед, гладкие, как девушка!
11 годов назад от Вика Анатольевна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 неделя назад от {Танюша Моисеева}
2 ответов
10 годов назад от Александра Костомарова