Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите не избитые рецепты из помидоров на зиму? А то всё надоело. )
11 годов
назад
от
Аня Дежнева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Томаты вяленые в масле
Нагреть духовку до 110°. Уложить разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки срезом вверх и запекать час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
650 г спелых мелких томатов, 500 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , перец
Фото
Итальянцы сушат томаты на сухове «сирокко», долетающим из Африки осенью. Мелкие томаты вроде «чери» ветками вешают на веревке на солнце. Через неделю они начинают морщиться – значит готовы. Тогда их обрывают, плотно укладывают в банки, заливают не сильно нагретым оливковым маслом и хранят под крышкой на холоде.
11 годов
назад
от
pro peper
▲
▼
0
голосов
Салат.
3кг помидоров, 3кг моркови, 3кг перца, 1, 5кг лука, 700мл подсолнечного масла, 200г сахара, 0, 5 стакана соли. Все порезать, дать постоять 4 часа. довести до кипения и разложить по банкам. здесь лучше все простерилизовать, и банки и крышки.
11 годов
назад
от
alex troix
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем корейцы так перчат свою пищу? Попробовал кимчи, глаза чуть не вылетели!
3 годов
назад
от
Сергей Стрельников
1
ответ
Как правильно приготовить золотое молочко, чтобы получить максимальную пользу для организма ?
2 годов
назад
от
Юляшка
2
ответов
Срок годности приправ (корица, базилик итп. ) 18-24 мес, а что если все равно их использовать потом?
7 годов
назад
от
Адекватный (0_о)