Что это за блюдо такое? По-моему, из Узбекской кухни, оно сладкое. выпечка какая-то, как безе и там еще крем внутри како

какой-то и там еще крем какой-то. оно круглое
11 годов назад от &&&Ангел&&&

1 ответ

0 голосов
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720) . Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе" (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души) .
 
У узбеков ничего похожего на меринги нет и быть не может.
11 годов назад от Галина Первякова Кремлева

Связанные вопросы