кто ел такие луковые кольца в кляре? ) кто умет их готовить? дайте провереный рецепт пожалуйста

и главное - соус к ним! Пробовала как-то в кафешке, очень вкусно. как сделать такой соус?
11 годов назад от оксана бедулина

2 Ответы

0 голосов
крупный репчатый лук - четыре штуки
мука - 1 стакан
вода - две столовых ложки
яйца - две штуки
лимон - одна штука
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для приготовления кляра яйца взобьем с солью до однородности. Добавим теплую воду и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое однородное тесто.
 
Репчатый лук почистим и нарежем крупными кольцами. Затем сбрызнем лимонным соком, обмакнем в приготовленный кляр и жарим на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
 
Луковые кольца в кляре готовы!
11 годов назад от Эльвин Мамедов
0 голосов
очень просто! ) 1 яйцо, 150 гр. муки, 150 мл. молока, 2 большие луковицы, 500 мл. растительного масла для фритюра, соль, перец. 1. Нарезать лук кольцами.
 
2. Для кляра: смешать 100 гр. муки, молоко, яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
 
3. В оставшейся муке обвалять лук и обмакнуть кольца в кляр. Можно повторить процедуру 2 раза, чтобы на лук попало больше кляра.
 
4. Фритюр разогреть до 180-200 градусов, опустить туда кольца жариться до золотистой корочки.
 
5. Кольца должны получться сочные внутри и хрустящие снаружи
11 годов назад от НЕЖДАНЧИК XD

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 недель назад от robert Fitz