Посоветуйте, пожалуйста! Ваш любимый рецептик торта вкусного! Спасибо заране

11 годов назад от Лорд Ром Иглес Добс

2 Ответы

0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Олег Черенцов
0 голосов
Торт"Алёнка"

1 корж:
1 яйцо
0, 5 ст. сахара
0, 5 ст. кефира
0, 5 ч. л. пищевой соды
0, 5 ст. мака
1 ст. муки
 
2 корж:
всё тоже самое, только вместо мака 0, 5 ст. изюма (предварительно замоченного в кипятке)
 
3 корж:
опять всё тоже самое, только 0, 5 ст. орехов
Получаются 3 коржа:маковый, изюмный и ореховый.
Крем у меня был:варёная сгущёнка со сметаной.
11 годов назад от В К

Связанные вопросы