Все о еде
Войти
Регистрация
Как сушить в обычной электрической плите - белые грибы? Сколь часов и при какой температуре их надо выдержать.
11 годов
назад
от
Roman Roman
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правильно написали впереди. Сушить долго при минимальной температуре и при открытой дверке. Высушенные грибы должны быть твердыми и ломаться с хрустом. Хранят сухие грибы в стеклянной банке с плотной (желательно притертой) крышкой.
Можно грибы разрезать (если крупные) и нанизать на проволочку. Протянуть веревочку над плитой и сушить грибы над открытым огнем (заодно и червяки повыпадают, если есть. Я сушила на нитках, прищепила их прищепками к веревочке. Огонь самый маленький. Так даже быстре высыхают.
11 годов
назад
от
Людмила Патлаченко
▲
▼
0
голосов
Я бы вам рекомендовал - при самой минимальной температуре, какую только можно сделать, как в теплой избе около печки, и оставить их на ночь. Дверцу - приоткрыть на минимум для поступления воздуха. Утром - посмотреть. Если недосушились - продолжить процесс. Пока наконец вся влага не уйдет. Вот и всё. Согласитесь, несложный алгоритм.
11 годов
назад
от
Анюта Семивол
Связанные вопросы
1
ответ
Кто умет готовить шоколадную колбасу, вопрос к вам.
1 год
назад
от
Люба
1
ответ
Попробуйте сыр в прикуску с грецким орехом . а с чем еще вкусно есть эти орехи?
11 месяцев
назад
от
Джамиля Карпенко
1
ответ
Что приготовить с селедочной икрой?
2 годов
назад
от
torik62