хочу сделать любимому приятное, что можно приготовить вкусненького?

11 годов назад от елена цыганкова

2 Ответы

0 голосов
Лазанью! Очень вкусно, хотя готовится не быстро. Тесто лучше делать самой (как на лапшу)
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
пласты из макаронного теста - 9 шт.
сливки - 600 мл
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
сыр - 200 г
мускатный орех - 1/4 чайной ложки
соль, перец Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.
Готовый фарш снять с огня.
 Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой.
 Сыр потереть на крупной терке.
 На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса.
 На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек) . Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
 Выложить на макаронные пластинки половину фарша.
 Посыпать фарш тертым сыром.
 Залить еще часть соуса.
 Повторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.
 Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.
Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
11 годов назад от Кристина Крецу
0 голосов
А может по принципу старого общепитовского анекдота: ". а на второе хоть сама ложись. " ?
11 годов назад от ОЛЕСЯ ШВЕДКИНА-ОСМАЧКО

Связанные вопросы