Дайте рецептик вкусного и не очень замороченного тортика. Спасибо за ране)

11 годов назад от NaTa

4 Ответы

0 голосов
Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Ванильный сахар или цедра лимона – 10 грамм
Яйца – 4 штуки
Изюм – 100 грамм
Цукаты – 40 грамм
Орехи (грецкий, миндаль или фисташка) – 40 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка
В миску миксера закладываем 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 200 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара (10 грамм)
Взбиваем масло с сахаром на большой скорости приблизительно две минуты и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца. Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
В отдельной миске смешиваем 100 граммов изюма и 40 граммов измельчённых цукатов, можно использовать любые цукаты по вашему вкусу. В изюм с цукатами добавляем 2 столовые ложки муки, из отвешенных 200 граммов, и хорошо перемешиваем.
В оставшуюся муку кладём одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, осторожно перемешиваем, добавляем смесь изюма с цукатами и с мукой и 40 граммов крупно порубленных орехов (грецкого, миндаля или фисташки) . Всё хорошо и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму мягким сливочным маслом или маргарином, посыпаем измельчёнными в крошку орехами или панировочными сухарями
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11 годов назад от Оленька
0 голосов
ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст. л. ;
молоко – 0, 5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Проще простого.
 
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.
 
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
 
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0, 5 ч. л. будет достаточно, можно 1 ч. л. без горки положить и 1, 5 ч. л. уксуса) . Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
 
 Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
 
 Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
 
 Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
 
 Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
 
 Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
 
 Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
 
 Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
 
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
11 годов назад от Флоринтийка
0 голосов
Ингредиенты для "Пирожное "Пухленькая монашка""
 
 Йогурт (у меня - клубничный, желательно, не слишком жидкий) — 2 стак.
 Сахар (в тесто - 2 стакана; в глазурь - 2 ст. л. )
 Мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
 Сода (в тесто) — 1 ч. л.
 Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
 Сметана (в крем) — 3 ст. л.
 Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
 Какао-порошок (в тесто - 2 ч. л. ; в глазурь - 5 ч. л. ) — 7 ч. л.
 Вода (в глазурь) — 10 ст. л.
 Коньяк (в глазурь) — 2 ст. л.
 Орехи грецкие (рубленные, горсть, для посыпки)
 Масло сливочное (в глазурь) — 1 ст. л.
 
Миксером взбиваем йогурт с содой и сахаром, добавляем муку, цедру, какао-порошок. Смазываем противень растительным маслом и выливаем взбитую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (160С) до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовность выпечки проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Готовый корж разрезаем вертикально на два коржа, даем остыть. Смешиваем сметану со сгущенкой, можно добавить для запаха немного ванили. Крем готов.
Кладем первый корж на блюдо, хорошенько прокалываем его деревянными шпажками (можно зубочистками или спичками) и смазываем кремом.
Кладем второй корж, хорошенько прокалываем его деревянной шпажкой.
Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар и постепенно добавляем воду. Перемешиваем венчиком, чтобы какао хорошо растворилось. Добавляем масло и все варим до начала сгущения глазури. Под конец добавляем коньяк или ром.
Покрываем верхний корж глазурью.
Посыпаем рубленными орешками.
Нарезаем квадратами или прямоугольникам. Завариваем ароматный чай и ждем гостей!
11 годов назад от svetik
0 голосов
Торт "Наполеон" на скорую руку
Состав:
 
1 упаковка (1 кг) замороженного слоеного теста
 
 для заварного крема:
 1/2 литра кипячeного молока
 2 ст. л. муки
 3 яйца
 1 ст. сахара
 ваниль
 100 г. сливочного масла
 
"Быстрый" "Наполеон"
 
 Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
 Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня) .
 Коржи выпекать на застеленном пергаметной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.
 
 Приготовить заварной крем.
 
 1. Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
 2. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
 Коржи для "Наполеона" смазать заварным кремом.
 "Наполеон" посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
 Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей) .
 Пропитавшийся "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.
11 годов назад от ярослав ваза

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Элечка Алиева
1 ответ
5 годов назад от Детка Я БрЮнЕтКА!!!!