Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить кулеш, просьба не фантазировать, только проверенные рецепты. Хочу сварить детям в лесу.
11 годов
назад
от
Светлана Кудашкина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не хочешь кулеш - не х. я не ешь. (с) Народная мудрость.
Кулеш - это жидкая похлёбка из сала и пшённой крупы. Сало можно поджарить, а крупу нужно хорошо промыть - но это всё по обстоятельствам. Дале - по фантазии повара, что под рукой найдётся. По сложности - это третье блюдо после тюри и мурцовки. Какиенах проверенные рецепты? Это блюдо крайней бедноты - что нашёл в сидоре, то и сварил. Пшено- самоё дешовое и неприхотливое в хранении. Солёное сало - тоже.
P. S. "Хороша, честная тушёнка" - в кулеше - улыбнула. Это примерно как осетрина с сёмгой в ухе и трюфели в пицце.
11 годов
назад
от
Gallifeya G
▲
▼
0
голосов
судя по тому что рассказывают люди, которые регулярно вывозят детей в поход, никакая академичность там просто не выживает )
кулеш это очень креативная штука )
11 годов
назад
от
смелая(без плагиата )
▲
▼
0
голосов
На сковородке жарится свиное сырое сало некрупными кусочками, лучше с небольшими мясными прожилками, до состояния шкварок, но без фанатизма. В нужный момент добавляется порезанный репчатый лук. Когда он станет золотистым (не пережарить) , добавляется хорошая, честная тушенка, лучше говяжья, в ней меньше жира, больше мяса. Сковородку отставить. Закипятить воду в кастрюле или котелке, добавить пшено. Его должно быть достаточно, чтобы не похоже было на суп, но и не на кашу. Когда пшено хорошо разварится, кулеш загустет, добавить в кастрюлю зажарку с тушенкой, закипятить, добавить зелень. Кулеш должен быть, как очень густой суп. Вот и всё.
11 годов
назад
от
ivan sivinyk
Связанные вопросы
2
ответов
Можно проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке?
4 годов
назад
от
Настюшка Шелестова
1
ответ
Какие безалкогольные коктейли можно сделать на основе гранатового сока?
9 месяцев
назад
от
Друг
1
ответ
Нужен ли сахар и соль?
5 годов
назад
от
Николай Смородин