Превидите примеры кондитерских отдельно и кулинарных изделий отдельно

11 годов назад от цветочек Ромашкин

2 Ответы

0 голосов
Кондитерские изделия - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом.
 
Кондитерские изделия. Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. … Большой кулинарный словарь.

ну а Кулинарными изделиями называют:
кулинарные изделия — это мясные, рыбные и прочие продукты, подвергнутые кулинарной обработке и пригодные для непосредственного употребления
11 годов назад от настя
0 голосов
В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др, различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.
 
Кулинария или кулинария[1] (от лат. culnria (ars) «кухонное (ремесло) », от лат. culna «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют в разных странах, отражая уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения и образования повара.
Также — магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой, в магазине) , торгующий полуфабрикатами и готовыми кушаньями.
Дисциплина «Кулинария» также является одной из номинаций Дельфйиских игр России.
Основные способы приготовления пищи
 
Основная статья: Приёмы приготовления пищи
Термическая обработка
Жарка;
Варка:
основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды;
припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости;
паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении;
Запекание — жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта;
Тушение (относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов) — припускание предварительно обжаренного или пассерованного продукта с добавлением специй и жидкости;
Копчение;
Сушение;
Вяление;
Химическая обработка
Маринование;
Соление;
Квашение;
 
Интересные факты
 
Кулинарное искусство является одной из номинаций Молодёжных Дельфийских игр России.
11 годов назад от Оля Кондратьева

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Людмила Савина
1 ответ