Помогите! что приготовить из десерта из 200 грамм сливок?

11 годов назад от Елка

4 Ответы

0 голосов
Все ягоды или фрукты порезать одинаковыми кубиками. Часть ягод на дно креманки, потом взбитые сливки, потом снова сверху ягоды. Можно добавлять сладкие мюсли, раскрошенное бисквитное печенье, сверху посыпать шоколадной крошкой.
11 годов назад от Валерий Киршин
0 голосов
о. завтра буду делать "Зимнюю вишню"
Этот простой рецепт выручает меня в такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусного на десерт, а время на готовку ограничено.
По вкусу напоминает слоеные трубочки с кремом, в ленивом варианте приготовленные.
 
Ингредиенты:
слоеное тесто - 450 гр
сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл
ванильный сахар - 8 гр
молоко сгущенное - 2/3 банки
консервированная вишня без косточек
шоколадная стружка
Приготовление:
тесто порезать на квадратики 1. 5x1. 5cм (максим. 2х2см) , выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму (я приспособила стеклянную форму для запекания овальной формы) Готовым кремом залить "кубики". Украсить вишней и шоколадной стружкой.
Дать пропитаться не мене 2-х часов.
В летний сезон консервированную вишню заменяю свежей клубникой или малиной.
 Вместо шоколада иногда использую грецкий орех.
11 годов назад от Артемий Гладоский
0 голосов
Бланманже
 
Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячие сливки, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито, добавить сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на час в холодильник, затем украсить тертыми орехами или шоколадом, ягодами с фруктами и подать к столу.
 
сахарная пудра 150 г, сливки 33% 200 г, миндаль 25 г, желатин 2 ч. л. или 1 с. л. крахмала
 
Можно заливать слоями, подкрасив их разными соками.
 
Фото
 
Десерт каталанский крем
 
Нагревать сливки с цедрой апельсина и корицей на медленном огне, периодически помешивая. Когда сливки начнут пениться, выключить огонь и дать остыть с полчаса. В то же время, подготовить скороварку, добавив два стакана воды и прогрев. Потом к сливкам добавить яичные желтки и сахар, взбить, пока сахар не растворится. Затем, когда крем остынет до комнатной температуры, добавить желтки и перемешать венчиком.
 
Залить полученную смесь в формы. Накрыть плотно фольгой и уложить в скороварку. Закрыть скороварку крышкой. Варить 8 минут для приготовления в крупной форме и 5 минут в кофейных чашках. Составьте скороварку с жара и ждите примерно 10 минут, пока давление спадет от охлаждения. Откройте скороварку и осторожно выньте заварной крем. Он должен быть почти твердым, но не жидким – он затвердет еще больше, когда вполне остынет. Оставьте его остывать на 30~45 минут. Как только заварной крем охладится, закрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3~4 часов или на ночь. Перед подачей посыпать мускатным орехом или ровным слоем сахарной пудры. Можно также подрумянить крем в сильно нагретой духовке.
 
500 мл сливок 33%, 6 яичных желтков, 1 ч. л. корицы, 1 апельсин, мускатный орех, 4 столовые ложки коричневого сахара
 
Фото
11 годов назад от Элина Филатова
0 голосов
Растопите2шоколадки, добавьте туда 200мл сливок, 50гр коньяка, перемешайте. Залейте этим грецкие орехи т поставьте в холодильник.
11 годов назад от Виктория Пахомова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Леонид Станкевич
2 ответов