Кто-нибудь знает рецепт маринованных слив в красном вине? Я свою бумажку с ним потеряла. ы.

8 годов назад от Тамара Фуртат

2 Ответы

0 голосов
1, 5 кг слив-венгерок
 500 г сахара
 стакан 6%-ного уксуса
 стакан красного сухого вина
 кусочек корицы
 5—6 бутонов гвоздики

Способ приготовления: Зрелые сливы вымыть, наколоть толстой иглой или заостренной палочкой. Вино (можно домашнего приготовления) а уксус довести до кипения, положить гвоздику и корицу, растворить сахар. В горячую заливку положить сливы, накрыть крышкой и отставить на 2—3 ч. Затем заливку слить, проварить 10 мин и снова залить сливы. На этот раз отставить на 3 дня. Заливку снова слить, довести до кипения, остудить. Сливы Переложить в банки, залить холодным маринадом и укупорить.
8 годов назад от Анна Гребенюк
0 голосов
Сливы маринованные
 
Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и уложить в банку слоями вперемежку со смесью сахара с корицей и саке. Затем ягоды залить доверху водой, добавив лимонный сок по вкусу. Банку закрыть, поставить в кастрюлю с теплой водой и медленно кипятить в течение 1 часа.
 
Первые 14 дней банку надо ежедневно потряхивать, чтобы ягоды осели.
Приготовленную так сливу употребляют как приправу к мясным блюдам.
 
На 1 кг ягод идет 500 г сахара, 10 г корицы, крепкого саке 50 мл, около лимона
 
Умебоши (японские соленые сливы уме) это японская закуска. Умебоши традиционное блюдо, которое очень популярно в Японии. Природный цвет слив коричневый, но умебоши окрашен в красный цвет, для чего используется трава акажуйсо. Сливы на ночь замачивают в воде, укладывают в банку, перекладывая травой акажуйсо, которой должно быть по весу около 10% от веса слив и заливают 20% рассолом соли. Через две недели сливы споласкивают и провяливают. Подают к рису и рыбе.
 
Фильм
Фото
8 годов назад от This is it

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сашуня Ружинская
1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Евгений Жунтов