Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно солить грибы опята?

11 годов назад от nikito

2 Ответы

0 голосов
Опята не солят. Только мариновать. Варим опята до готовности в соленой воде, сливаем. На 1, 5 литра отварных грибов - 1 стакан воды, 1, 5 ст. ложки соли, 0, 5 стакана 3%ного уксуса, пряности по вкусу (лаврушка, перец черный/душистый, гвоздика, семена горчицы) . Приварием все вместе минут 5-10 (чтобы грибы хорошо в маринаде прогрелись - в зависимости от того, сколько порций и в какой посуде делаете) разливаем в стерилизованные теплые банки, закатываем. Рецепт проверенный, кислоты достаточно, ботулизма не будет, но и не сильно кислые при открытии. Приятного аппетита!
11 годов назад от Лена Марчук
0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
11 годов назад от ТрУп НеВеСты†

Связанные вопросы