и еще хотела узнать) вот в американских фильмах у них блинчики очень пышные, высокие. как такое испечь? ) спасибо)

11 годов назад от ГиясаддинАбу-ль-Фатх Омар ибн Ибрагим Хайам

2 Ответы

0 голосов
легко, вкусно, на здоровье!
 Картофель 1 шт
 Кефир 1 пакет
 Сода 1 ч. л
 Мука 1, 5 стакана
 Растительное масло 2 ст. л
 Сливочное масло 4 ст. л
 Соль
 
 Картофелину натереть на мелкой терке, влить кефир, всыпать соль, соду. Все хорошенько вымешать, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной, с икрой.
11 годов назад от Вика Клименко
0 голосов
Американские блинчики или панкейки
 
Ингредиенты:
 
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла
 
Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто. Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
11 годов назад от Елена Ледовская

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от ленара садртдинова
1 ответ
1 год назад от Калейдоскоп