подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые

11 годов назад от Елена Степанова

2 Ответы

0 голосов
Булки без яиц и масла
Заварить 1 стакан муки 2 стаканами горячего молока, хорошо размешать, чтобы не было комков и остудить. Влить подбитые дрожжи, опять тщательно размешать, поставить тесто в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится вдвое, влить в него 1 стакан теплого молока, посолить по вкусу, всыпать 8 - 10 стаканов муки и промесить тесто миксером или веселкой так, чтобы оно свободно отставало от рук. Чем дольше вымешивать тесто, тем булки из него будут вкусне. Тесто закрыть салфеткой и поставить в теплое место ( на водяную баню ) для подъема. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится вдвое, сформовать из него булки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Когда булки расстоятся, поместить противень в разогретую духовку и выпекать булки при умеренной температуре до готовности.
 
Продукты
дрожжи 80-85 г
вода теплая 0. 5 стакана
сахар 1. 5 ч. ложки
молоко 3 стакана
мука сколько уйдет
11 годов назад от Marina Shumakova
0 голосов
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар, дрожжи, муку. испечь и получится железобетонное изделие! Рискните!
11 годов назад от Асель Надыргалиева

Связанные вопросы