как варить мясную солянку? скажите пожалуйсто готовить мясную солянку какие ингредиенты нужны?

11 годов назад от Тамара Герасименко

6 Ответы

0 голосов
всё, что есть под рукой.
но БЕЗ картошки.
мясо, сосиски, копчуху, лук, помидоры зелень, перец, специи, зелень.
огурцы маринованные, рассол. оливки.
11 годов назад от Вячеслав Ежов
0 голосов
мясной бульон, мясные продукты любые 5 сортов (колбаса разная, ветчина и т. п. ) , маринованные огурчики, томатная паста, лук, сливочное масло, сметана, маслины, зелень. обжарьте на масле лук, добавьте мясные продукты мелко порезаные, еще пожарьте. отдельно обжарьте порезаные огурчики с томатной пастой. в кипящий бульон все это ложим, добавляем лавровый лист, варим минут 5-7. разливаем по тарелкам, в каждую по ложке сметаны и паре маслин.
11 годов назад от Олеся Ишимцева
0 голосов
Солянка мясная
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль
11 годов назад от Екатерина Печкова
0 голосов
всарить бульон, мясо из него вынуть , порезать кусочками, также порезать кусочками еще несколько видов мяса- например сосиски, балычок ( что-то подкопченное вкусно) , колбаску. порезать мелко лук ( шт3-4, зависит от размера кастрюли) , обжарить его , добавить томатную пасту и выложить в бульон, добавить порезанное мяскл, порезанные соленые огурцы (2-3 шт) , перед употреблением добавить маслины, сметану и лимон ( маслины можно добавить и в кастрюлю, лимон там не оставлять, он дает горечь)
11 годов назад от Наталья Коваль
0 голосов
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
 
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д.
 Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
 Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
 Сытный, с легкой кислинкой суп.
 Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
 Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
 
 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
 
 Лук мелко покрошить.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
 
 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
 
 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
 
 На растительном масле обжарить лук.
 
 Добавить морковь, немного обжарить.
 
 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
 
 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
 Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
 
 В кипящий бульон добавить деликатесы.
 
 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
 
 Затем добавить каперсы.
 
 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
 
 Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
 
 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
 Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
 Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
11 годов назад от Дудоладова Александра
0 голосов
домашня солянка (по-настоящему вкусная) - очень дорогое удовольствие, да и делать е долго и муторно. МЫ с мужем, если хотим солянки, идем в наш любимый ресторан, где солянку умеют готовить )
11 годов назад от дэв

Связанные вопросы