Откройте свой секрет вкусного супа! Почему-то не получается он у меня даже на мясном бульоне,

не то, что вегетарианский. (
11 годов назад от Молдир Жаксылыкова

5 Ответы

0 голосов
возможно в начале надо ничего не жрать и проголодаться. помню в детстве . а это было 5 жизней тому назад. случился момент когда я не ел около 2 дней, дак потом мне показался вкусным салат из морской капусты. Хотя до того я считал его гомном
11 годов назад от Беспалов Дмитрий
0 голосов
лавровый листик . пережаренная морковочка с лучком и во время кинутые в бульончик продукты .
11 годов назад от Павел Александров
0 голосов
Главное - не заморачиваться и не кипятить. Берете бульон, нагреваете, когда первые бульки появятся - кидаете резаный картофель и когда опять бульки будут - уменьшаете огонь, примерно в половину. Когда картоха размягчится киньте туда то, что будет основой - овощи или вермишель. Когда доварится все (НЕ КИПЯТИТЬ) , закиньте резаное мясо и зелень.
11 годов назад от Адиз Гентшке
0 голосов
Секрет вкусного супа 1: Продукты при готовке супа необходимо класть только в кипящую воду! Почему? Потому, что холодная вода помогает ферментам, которые способны окислить витамин С и других веществ. Старайтесь, если это не предусмотрено рецептом супа, не заливать продукты холодной водой.
 
Секрет вкусного супа 2: При варке супа не складывайте все продукты одновременно, так как, разные продукты варятся до приготовления разное время! Учитывайте этот факт, например сначала кидайте капусту, через 10 минут картофель, затем только остальные овощи.
 
Секрет вкусного супа 3: Овощи с томатами лучше пассировать в кастрюле или сковороде с толстым днищем, в такой посуде лучше и равномерне распространяется тепло. Обязательно постоянно перемешивать овощи деревянной лопаткой. Не допускать пригорания. Томаты и морковь содержат каротины, из коих в организме образуется витамин А. Каротины при пассеровке растворяются в масле имея красно-оранжевый оттенок. Эти каротины придают супу красивый вид и легче усваиваются организмом в таком виде. При пассеровке также сохраняют свои свойства и ароматические вещества. Из репчатого лука при этом улетучиваются вещества которые вызывают слезотечение.
 
Секрет вкусного супа 4: При приготовлении щей следует учесть, что прежде чем положить капусту в щи, е необходимо потушить отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Все дело в том, что в капусте содержится молочная кислота, которая замедляет процесс размягчения как самой капусты, так и других компонентов щей. Плюс сама капуста теряет лишнюю остроту и приобретает мягкий приятный аромат.
 
Секрет вкусного супа 5: Еще этот секрет называется «свекольный». Как и в секрете 4 с капустой, свеклу необходимо тушить тоже отдельно, добавив жир, уксус и небольшое количество воды. Учтите нюанс, если уксус будете добавлять непосредственно в борщ, вы рискуете сделать его очень кислым. Для оптимального достижения кислоты борща нужно постепенно добавлять свеклу тушеную с уксусом. Еще один плюс такого метода в том, что красящие свойства свеклы сохраняются лучше.
 
Секрет вкусного супа 6: Картофель, при готовке супа, следует варить до полуготовности и только потом добавлять кислые продукты (свеклу тушеную с уксусом, квашенную капусту, соленые огурцы и т. п. ) . Это нужно для того, чтобы избежать эффекта «дубения» картофеля, который имет место при одновременной варке с кислыми продуктами, точне кислоте которую они выделяют. Соленые огурчики очистите от корки и извлеките семечки, поле нарежьте их вдоль на 4 части и порубите на кусочки. Затем немного припустите отдельно с малым количеством воды. Если этого не сделать вы рискуете оставить огурцы в супе жесткими и не проваренными.
 
Секрет вкусного супа 7: Лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи добавляют в конце варки супа, затем, чтобы они не потеряли свой аромат при длительной варке.
 
Секрет вкусного супа 8: Всегда старайтесь соблюдать гармонию в супе. Для достижение которой необходимо оценивать размеры всех компонентов и кусочков и в сответствии которым резать и мельчить другие компоненты. Если преобладающая часть овощей нарезана соломкой, то другие компоненты нужно резать в этом же ключе. Также и для нарезки кубиками, звездочками и т. п.
 
Секрет вкусного супа 9: Секрет о муке. Муку применяют для заправки супов, предварительно смешав е с маслом или жиром, после пассеруют до принятия кремового цвета. При этом мука теряет запах сырости, и приобретает вместе с цветом и приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Такой муке обязательно дайте подостыть, добавьте туда немного бульона, хорошенько перемешайте и уже после добавьте в суп. Эти секреты предлагаем использовать, применив их на таком виде супов как заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и подобные) : Щи из квашенной капусты, щи из квашенной капусты с грибами, рассольник с курицей, солянка мясная
11 годов назад от Адриано Челентано
0 голосов
Во первых никогда не готовьте в плохом настроении или через силу потому-что надо, суп не получиться, Заложите мясо на кости в кастрюльку, залейте водой, когда закипит слейте воду и снова залейте водой доведите до кипения и варите бульон до готовности примерно мин. 40, Обжарьте овощи: морковь, лук. В бульон добавьте картофель минут через 10 обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще минут 7, Добавьте порезанную зелень и лавровый лист, отставьте пусть суп настоится и приятного аппетита
11 годов назад от Anton Kuropatov

Связанные вопросы