Надо ли промывать опята после варки перед засолкой?

11 годов назад от Мария Гребенщикова

5 Ответы

0 голосов
я промываю перед варкой, потом просто отвариваю и сливаю эту воду, а потом заливаю новой и делаю рассол уже со специями)
11 годов назад от Георгий Вахромеев
0 голосов
Промывать надо с целью быстрого охлаждения до 40 гр, если того требует рецептура засолки.
11 годов назад от Nadin
0 голосов
все грибы которые варишь нужно промыть холодной водой а после солить, а опята лучше всего мариновать
11 годов назад от мария деньщикова
0 голосов
Спросите себя: а на фига? Ну, сполосните, если вам так спокойне будет. Можно даже шаманскую молитву прочитать (я так всегда делаю, когда домашние дела делаю, так спокойне) .
11 годов назад от Irina@
0 голосов
Опята действительно лучше мариновать. Я после отваривания не промываю, просто откидываю на дуршлаг, а потом в маринад.
11 годов назад от Назик Акбанова

Связанные вопросы