Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?

11 годов назад от Виктор Курико

3 Ответы

0 голосов
Гуляш готовят только из говядины или телятины.
Гуляш (венг. gulys) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
 
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
 
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на територии Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.
11 годов назад от Наташа
0 голосов
Нежный не получится)
Филе курицы - диетическое сухое мясо.
 
Гуляш из говядины нежный получается, а филе курицы лучше обжарить быстро, не тушить, в льезоне или кляре.
 
Гуляш из курицы можно готовить, но не из филе.
 
 Как приготовить гуляш из курицы:.
 
1. Курицу вымыть, просушить и нарезать на порционные куски.
 
2. Смешать в ступке соль, перец молотый и рубленую зелень.
 
3. Натереть курицу полученной смесью.
 
4. На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Следует помнить о том, что гора мяса на сковороде будет вариться и тушиться, но никак не жариться, поэтому даем мясу дышать свободно.
 
5. Готовое мясо оставляем «отдохнуть».
 
6. В «мясном» масле обжарить лук, нарезанный кубиками, можно добавить немного моркови, корень сельдерея или петрушки и болгарский перец (если есть) .
 
7. В овощи выложить курицу, залить предварительно смешанным с томатной пастой бульоном, накрыть крышкой и тушить полчаса на слабом огне.
 
Перед подачей заправить сметаной и добавить свежей зелени.
11 годов назад от Пригородов Александр
0 голосов
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой, сливочное масло растопить на сковороде обжарить лук и морковь добавить курицу и перец соль перец кари по вкусу, тушить 7-10 минут добавьте сливки выпаривать минут 7 ваш гуляш готов
11 годов назад от светлана осипенко

Связанные вопросы

3 ответов
4 ответов