как готовить баранину? шашлык из баранины как приготовить, чтоб вкусно было и без запаха?

11 годов назад от евгения миронова

1 ответ

0 голосов
Шашлык из баранины
 
Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:

баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
 масло растительное - 1 ст. л.
 уксус - 1 ст. л.
 лук репчатый - 2 луковицы
 зеленый лук - 100г
 помидоры - 200г
 лимон - 1/2 шт.
 лимонный сок - 1 ч. л.
 соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
 
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
11 годов назад от Натуся

Связанные вопросы