Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях сделать квашеную капусту? Поделитесь простым рецептом) Спасибо!
11 годов
назад
от
Zaikagrin Левитанская
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная 3кг.
Соль 70 гр.
Морковь 100 гр.
Сахар 5 ст. л.
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, е необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
11 годов
назад
от
Анна Аникеева
▲
▼
0
голосов
Крошу капусту в большую миску, дабавляю тертую морковку, совем немного. Потом посыпаю солью и перетираю е и жму что есть силы, пока не появится из капусты сок. Соль по вкусу, чтобы было солененькое. Потом туго накладываю в литровые банки. Нужно чтобы был сок сверху. Ставлю банки в тарелки, а то сок может вытекать, на двое суток, время от времени прокалываю капусту ножом, воздух выпускаю. Потом в холодильник- капуста готова.
11 годов
назад
от
i_2709 Матвиенко
▲
▼
0
голосов
Для этого нужна нашинкованная капуста, перемешанная с тертой морковкой - добавьте соль и "перетрите" все (с солью сложно - тут надо на вкус пробовать) . В большую кастрюлю на дно положите корки от ржаного хлеба, целые капустные листья, на них выложите капусту, накройте тарелкой (по диаметру она должна быть меньше кастрюли) , сверху поставте гнет (трехлитровую банку с водой или большой камень) . Поставте в теплое место, без сквозняков. Периодически протыкайте капусту каким-нибудь стержнем до дна (так горечь из капусты выходит) . Как начнет сок пузыриться - попробуйте, если недоквасилась, пусть дальше стоит, но не долго. Потом раскладываете по банкам и в прохладное место.
11 годов
назад
от
надя карпенко
▲
▼
0
голосов
капуста зимних сортов морковь соль. Всё шинкуешь натираешь солишь перетираешь и в посуду под гнёт в прохладное место - дырочки не забываем пробивать что бы горечь выходила
11 годов
назад
от
Егор CCC
Связанные вопросы
2
ответов
Чем закусывать водку, понятно. А чем закусывать джин? Не одним же тоником?
3 годов
назад
от
DDT
1
ответ
Нет набора веса.
1 месяц
назад
от
volchica99b
2
ответов
Какая настойка вкусная, крепость 25%, смородиновая, рябиновая или вишневая?
8 годов
назад
от
asgas