В чем польза мятного чая и как его правильно заваривать?

11 годов назад от andrej voisnis

4 Ответы

0 голосов
Мятный чай пьют, чтобы избавится от бессонницы и других нарушениях со сном, а также, чтобы ослабить действие стресса на нервную систему человека. Если пить чай с мятой, то можно снять напряжение после тяжелого рабочего дня, улучшить ток крови по телу, снять жар.

1 грамм на 100 мл.
Залить горячей, но не доведенной до кипения водой (идеальный вариант - "Белый ключ" - 70 градусов по цельсию) на 3-4 минуты. Затем можно пить чай.
11 годов назад от Всеволод
0 голосов
лучше добавить веточку мяты в черный чай - сахар и лимон - и вы познаете все прелести
11 годов назад от Светлана Лейтцингер
0 голосов
заваривать мяту нужно не кипятком а кипяченой водой остывшей до 80 градусов. настаивать не боле 5 минут - потом появляется горечь.
И не мешайте чай с листьями мяты
11 годов назад от Роман Камлюк
0 голосов
нервишки шалные успокаеваети вкус класссссссссный чаиник обдать кипятком потом положит траву залить и дать постойять примерно 10минут и пейтес мёдом
11 годов назад от Лидия Паршина

Связанные вопросы