Несложный . проверенный рецепт"котлеты-по -киевски" ) благодарю.

11 годов назад от Оксана Филипова

4 Ответы

0 голосов
Котлета де-воляй (по-киевски)
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
11 годов назад от Сергей Карелин
0 голосов
Котлеты по-киевски из фарша.
 
 Нам понадобится:
 
•мясо куриное – 1 кг
•куриные яйца – 2 шт.
•несоленое сало – 200 гр.
•масло сливочное – 100 гр.
•молоко – 0, 5 л
•петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку
•сок лимона – 2 ст. ложки
•мука, просеянная пшеничная – 2 ст. ложки
•панировочные сухари – столько сколько потребуется для панировки
•специи – соль, черный перец берем по вкусу
•растительное масло – для жарки котлет по-киевски из фарша
 
Перейдем к приготовлению котлет по-киевски:
 
Готовим фарш
 
1. Куриное мясо с салом пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2. В фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить небольшое количество молока. Тщательно перемешать.
 
Готовим начинку
 
1. Петрушку и укроп промыть, дать обсохнуть, мелко нарезать, лучше провернуть в комбайне. Полить лимонным соком, добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать, должна получиться однородная паста.
2. Поделить начинку на части (~10) , положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
 
Готовим кляр
 
В муку добавляем яйцо, посолить, перемешать. Кляр готов.
 
Формируем и готовим котлеты
 
1. Фарш делим на части (~10 частей) , формируем лепешки. В центр лепешки помещаем холодную, застывшую начинку. Формируем котлеты по-киевски – начинка должна быть в центре изделия.
2. Когда котлета сформирована, обмакнуть е в кляр, после в панировочные сухари и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до готовности – готовая котлета должна быть золотистого цвета.
11 годов назад от Angel
0 голосов
Котлеты по-киевски

Состав
на 2 порции
курица или цыпленок, весом ~1200 г,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.

Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделя грудку вместе с плечевой костью.

Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.

Плечевую кость зачистить ножом от мяса.

Таким же образом отрезать второе крыло (оставля плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Дале, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.

Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.

Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого) .

Аккуратно перерубить кончик косточки.

У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки) .

Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе боле нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать) .
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.

Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке) .
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.

* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить е и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки) , их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.
 
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму) .

Приготовить две тарелки или миски.
 
* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а дале готовить по рецепту.
 
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке) .
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты) .
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горяче масло.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
11 годов назад от Дарья Калинцева
0 голосов
Я делаю так:
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30г
Чеснок - 1 зубок.
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20г.
Мука
На гарнир картошка фри, консервированный горошек, зелень.
 
Филе куриной грудки разделить на малое и большое.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить е в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок, вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20. Потом вынуть, положить на большое филе, накрыть малым филе , добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут. Дале смешать яйца с молоком.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.
Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5 минут. Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
11 годов назад от Елена Спогреева

Связанные вопросы