Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста дайте кто нибудь рецепт консервированного горького перца без стерилизации (закатанного железными крышками)
11 годов
назад
от
Обожайка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
закладываешь в банку всё что надо заливаешь крутым кипятком на 30 - 40 мин. сливаеш и тут же заливаешь крутым рассолом или ещё чем (через верх) сразу зактываешь ставишь вверх ногами и укутываешь все банки сразу пока не остынет это и ягоды и фрукты и овощи.
11 годов
назад
от
Татьяна Авангард
▲
▼
0
голосов
Перчик ошпарить, заложить в чистую банку и тут же залить только что вскипевшим маринадом - на 1 л. воды 0, 5 стакана 6% уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Сахара можно и меньше, это на мой вкус. Закрутить винтовыми или обычными крышками, перевернуть, дать остыть под колпаком.
11 годов
назад
от
Наталья Лямкина
▲
▼
0
голосов
Перец жгучий
Перец вымыть, обрезать хвостики, каждую перчину немного надрезать ножом. Уложить перцы в подготовленные простерилизованные банки, залить кипятком на 15-20 мин, слить, слитую воду закипятить, снова залить банки на 15-20 мин, слить, на основе слитой воды приготовить маринад из расчета на 0, 5 л воды - 150-200 г уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Залить банки кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать на несколько часов.
11 годов
назад
от
Ольга Крылова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в ссср посуду выставляли на обозрение в серванте? Типа, смотрите, какие у нас чашки-тарелки?
4 годов
назад
от
Ирина Щербинина
1
ответ
Можно ли на ночь замочить манку?
2 месяцев
назад
от
Наталья Горькова
1
ответ
А на ваш взгляд какое самое вкусное мороженое: ванильное, кофейное, шоколадное или с наполнителями? )
2 годов
назад
от
MichaelWouRB