Подскажите рецепт Вашего самого любимого и вкусного торта. Спасибо.

13 годов назад от Ксения

4 Ответы

0 голосов
Апельсиновый торт
 
Для теста: 9 яиц, 160 г сахарной пудры, 249 г миндаля, апельсин.
Для крема: 140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 2 яйца.
Желтки растирать с сахаром до образования пышной массы, добавить молотый, очищенный от кожицы миндаль, сок и натертую корку апельсина и затем взбитые белки. Все хорошо смешать, влить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекать при умеренной температуре около часу.
Крем: сливочное масло, сахарную пудру и желтки растирать до образования пышной массы, добавить растопленный шоколад, и остывший крем соединить с 2 хорошо взбитыми белками.
Охладившийся торт разрезать по горизонтали на две части, наполнить кремом и нанести крем сверху и с бортов.
13 годов назад от Maxim
0 голосов
Торт "Рыжик".
 
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 г сливочного масла (маргарина)
2 столовые ложки водки
1 чайная ложка соды погасить в 1 столовой ложке уксуса
2, 5 - 3 стакана муки
 
Готовим на водяной бане.
В чашку кладем сахар, мед, масло, водку, гашеную соду и яйца и постоянно мешая, ждем пока масса увеличится сильно в объеме.
Снять с огня, добавить муку 2, 5 стакана и хорошо перемешать.
На стол подсыпать муку, выложить тесто из чашки и замесить мягкое, упругое тесто.
Остудить, чтобы тесто не было горячим.
Разделить на 6 коржей. Раскатать до тонкой лепешки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, поэтому надо следить.
Готовые коржи можно обрезать, а крошки растереть, ими можно обсыпать готовый торт.
КРЕМ :
1 стакан сахара
0, 5 стакана молока
1 яйцо
Размешать, довести до кипения. Остудить и добавить 300 г сливочного масла, хорошо взбить.
Промазать коржи и бока. Обсыпать крошкой торт.
Верх торта можно оставить посыпанным крошкой, можно посыпать тертым шоколадом.
 Поставить в холодильник пропитаться.
Приятного чаепития!
13 годов назад от Яна Зеремова
0 голосов
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму почередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
13 годов назад от ЯЗолотце
0 голосов
я все торты люблю, которые свежие и качественные, лучше домашние
дома - по настроению
чаще всего делаю шарлотку
13 годов назад от Алексей Бондарев

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Вера Колмыкова
6 ответов
4 годов назад от ящик рация