как консервировать свинушки? Что условно съедобные знаю.

11 годов назад от Светлана

3 Ответы

0 голосов
Маринование. Один кг свинушек положить в кастрюлю, добавить одну ст ложку соли, полстакана 8% уксуса и полстакана воды, довести до кипения. Положить специи и варить на слабом огне 30 мину. Если хроанить, то горячими разложить в банки и закатать, но можно остудить и есть сразу.
11 годов назад от Олег Погребняк
0 голосов
Их просто жарят с маслом и кладут в банки. Но это для тех, кто знает что почем и живет в нужном месте. А в Ваших местах свинухов нет.
11 годов назад от александр мешков
0 голосов
Я их люблю солёными.
Отвариваю 1-й раз, сливаю, промываю.
Отвариваю 2-й раз, сливаю в дуршлаг, охлаждаю.
Пересыпаю солью, добавляю чеснок, специи. Под гнёт на 2-3 дня. Затем раскладываю по банкам.
Раньше делала солянку с грибами (вкусно) , в рецепте рекомендуется использовать именно свинушки:
2кг отварных свинушек
1кг капусты
1кг помидоров
1кг моркови
0, 5кг лука репчатого
0, 3л подсолнечного масла
Нарезанные соломкой лук и морковь пассеровать и сложить в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту, помидоры. Влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20-25мин. После чего положить отварные грибы и тушить до готовности. К концу варки положить лавровый лист, горький, душистый перец, гвоздику. Заполнить стерилизованные банки солянкой и закатать железными крышками, укутать до остывания.
11 годов назад от Аида

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов