Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста подробный рецепт маринованых грибов
11 годов
назад
от
Susher
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 кг варенных грибов 100 г воды, 100-125 г уксуса, 1, 5 ст. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики. Когда маринад закипит вылить в варенные грибы, разложить по банкам и пастеризовать 15-20 мин. Из 1 кг грибов - 2 банки по 0, 5.
11 годов
назад
от
Наташа Водянова
▲
▼
0
голосов
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.
11 годов
назад
от
Obozhamka
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите. как сварить пельмени? пожарить яица? и пожарить или запирать доширак ? , не знаю как правильно говориться ?
10 годов
назад
от
Ирусик Ромадина
1
ответ
Готовим вино Можно ли виноград перемолоть миксером, а затем процедить вместо традиционного выдавливания?
6 годов
назад
от
Kra$otka miss
2
ответов
Что за СТРАННАЯ ДИЧЬ? Купил сухари со вкусом рака с пряностями. Вкус = рак с пряностями. Но запах = КОПЧЁНАЯ КУРИЦА.
8 месяцев
назад
от
Олька Исхакова