Есть ли у вас вкусные салаты, которые заправляются оливковым или подсолнечным маслом?

11 годов назад от Данила Блаженный

3 Ответы

0 голосов
1 кг сырой секлы натереть на крупной терке 200 грамм готового хрена сахар соль масло по вкусу можно горчицы . Ободенно вкусно
11 годов назад от Константин Кипров
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
 кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
 спаржа - 450г
 оливковое масло (для панировки) - 2 ст. л.
 панировочные сухари - 1/4 стакан
 орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
 тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
 соль - 1/2 ч. л.
 перец (свежемолотый) - 1/4 ч. л.
 красный винный уксус (для салата) - 1 ч. л.
 мандариновый сок - 1 ст. л.
 зелень салат - 8 стакана
 лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
 мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.
 
Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
 
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
 
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
 
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
11 годов назад от Лилия Лилия
0 голосов
маслом хорошо заправлять:
 
- тертую редьку (любую) , чуть посоленную
- помидоры + репчатый лук + любая зелень по желанию
- винегрет
- селедочка с луком
11 годов назад от Я стану Твоим Ангелом

Связанные вопросы