как приготовить уху? есть рыбка сом и фарель. долго готовить по времени?

11 годов назад от Маленькая кроха

1 ответ

0 голосов
Уха
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить . Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Сома выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу , плавники и проче залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе сома и форели, посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.
1 кг форели; 1 сом; 1, 5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
11 годов назад от Олег Смеречанских

Связанные вопросы