хочу приготовить тефтели с каким-нибудь необычным соусом, подскажите что-нибудь.

11 годов назад от Валерий Литвин

2 Ответы

0 голосов
Сливочный с грибами.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем 300гр. мелко порезанных или потертых на крупной терке шампиньонов. Обжариваем пока не выкипит вся жидкость, солим, перчим, специи. Добавляем столовую ложку без горки, муки и быстро перемешиваем и добавляем чуть больше полстакана кипятка, опять перемешиваем, получится "кисель" с грибами, а теперь выливаем грамм триста сливок, любых, можно самых дешевых, 10%. Опять вымешиваем, что бы не было комочков. Усё! Можно лопать! Хорош и в холодном и в теплом виде, мы едим его вместо майонеза, шикарная вещь!
11 годов назад от ~Den~
0 голосов
Для соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или воды)
1 ст. ложка пшеничной муки высшего качества
2 ст. ложки сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
молотая паприка, куркума, кари по щепотке
 
На сковороду кладем ложку муки и пару ложек сливочного масла на маленький огонь. мешаем, чтобы не было комков. затем добавляем туда говяжий бульон. немного кипятим. Как только содержимое сковородки достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда сливки. солим, перчим, добавляем другие специи. Соус готов!

Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средня луковица (150 гр) , мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro) , мелко порубить
 
В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
11 годов назад от Павел Костюнин

Связанные вопросы