Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из свинины.

11 годов назад от Маша Проскурина

6 Ответы

0 голосов
смотря что вы хотите и смотря какая часть свинины у вас. Сделайте обычный стейк ( если только у вас не карбонат) . Отбейте мясо. посолите поперчите, намажьте чесноком. По желанию можно добавить соевый соус или просто масло подсолнечного. Пускай мясо промаринуется. Специи можете использовать на свой вкус. В масле они все хорошо отдают свои ароматы мясу. А потом просто на очень сильно раскаленную сковороду. И прожарить. Знаете блюд с мясом миллион. Но любой мужчина всегда предпочтет просто кусок жареного мяса ( при условии что оно вкусное) всяким там рагу азу и прочим кусочкам в томате.
11 годов назад от Антон Чернышев
0 голосов
целый кусок можно запечь в рукаве. нашпиговать предварительно чесноком и кусочками моркови, обмазать горчицей, солью и перцем
11 годов назад от Agatsuma
0 голосов
Айсбайн по-берлински
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree) : воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0, 5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0, 5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
11 годов назад от Человек Жопа
0 голосов
Мой муж любит это блюдо делать в мультиварке, но, думаю, что и в духовке получится. Казанс дна по спирали выкладывается тонкими кусочками сала. На дно одним слоем кладется не крупная очищенная картошка (целая) , следующим слоем выкладывается мясо, нарезанное порционными кусками, присаливается немного и посыпается специями. Лучше всего подходит зира, но можно и любые другие. Последний слой опять картошка, соль, специи. Накрывается крышкой и отправляется в духовку или мультиварку на 3-4 часа. Главное не добавляйте никакой воды или жидкости, желательно, если готовите в духовке, под крышкой плотно закрыть фольгой, чтобы пар не выходил. Попробуйте - не пожалете.
11 годов назад от Роз@ли
0 голосов
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.
11 годов назад от Дмитрий Щербаков
0 голосов
тушить мясо на маленьком огне вместе с солью, чуть перца, лавровый лист, лук, чеснок и добавить чуть воды, вот и все просто и вкусно
11 годов назад от елена данилова

Связанные вопросы