Как по простецки приготовить горбушу? Ее жарят вобще?

Есть несколько рыбин и полный голяк по остальному ассортименту. Не уверен даже что лук есть. Имется сама горбуша, соль, перец, растительное масло, может специи какие найду. Ее как лучше сделать? Запечь как нибудь или просто пожарить можно, классически обваляв в муке? Или эта рыбина требует боле изысканного подхода в готовке?
11 годов назад от evgeniy leonov

6 Ответы

0 голосов
если несколько рыбин. то пол рыбины запеки так, а половину в муку. а там как попрет) . На вкус и цвет, как говорится.
11 годов назад от Олька Кучеренко
0 голосов
Нарезать поперек тушки на куски толщиной в палец, посолить и поджарить на разогретом масле по паре минут с каждой стороны.
11 годов назад от Beсн@
0 голосов
Почисть, мелко порежь (с луком вкусне, и я добавляю ещё майонез) , добавь по вкусу соль, перец, смешай с мукой не густо, жарь оладьи, пару минут потом потуши под крышкой. За уши не оттянешь!
11 годов назад от Svetlana
0 голосов
нене нада горбужку нарезать на квадратики и абжарить в масле посолть по вкусу-типа сухарики и чаем заебенитьсладким
11 годов назад от pokeb
0 голосов
горбушу можно пожарить в кляре (тоесть вначале обвалять в муке затем в яйце , а потом опять в муке) муку посолить и поперчить для такой жарки надо брать феле рыбы . А из головы плавников и хвоста (можно добавить и шкуру и кости ) и сварить уху.
11 годов назад от Леонид Викторович
0 голосов
Не надо никакой муки. Я бы просто е обжарил, посолив, а потом бы запек на среднем огне. И масла не надо, иначе будет жирно. Лука тоже не надо. Можно поперчить, чуть-чуть капнуть лимона можно. Хорошо бы зелень порезать. Короче, ничего не надо - главное, гарнир и вино. Если нет вина, подойдет яблочный сок.
11 годов назад от N!kpan

Связанные вопросы