Хозяюшки, подскажите, стоит ли замораживать на зиму кабачки в морозильнике? Вкусно ли получится?

В прошлом году заморозили помидоры, клубнику, малину, зеленую фасоль, и очень понравилось - лето посреди зимы, буйство красок и вкусов на столе. А вот с кабачками призадумываюсь - они ведь водянистые. Поделитесь, кто такое делал.
12 годов назад от DimKA_001

7 Ответы

0 голосов
не стоит
а вот зелень, горошек, помидоры и пр. я тоже морожу
12 годов назад от Наталья Soul
0 голосов
Помидоры морозить? так они только место в морозилке занимают. А вяленые, как итальянцы в банку с маслом складывают, это очень вкусно. И в горяче, и в пиццу, и в салат.
А кабачки морозить не стоит. тогда вобще никакие получаются. Просто нарезать и на нитку повесить, посушить. Так они вкусне свежих будут.
12 годов назад от Л@почк@)))
0 голосов
Можно, только резать кружочками толщиной 1, 5-2см. Или даже толще, тогда не такие водянистые получаются. И размораживать надо в прохладном месте.
12 годов назад от anickita
0 голосов
Ещё как стоит. вкусно и просто пожарить потом и добавлять в горшочки с мясом
кабачок помыть, порезать. положить в пакет и в морозилку.
12 годов назад от Евжений
0 голосов
после заморозки кабачки теряют все полезные свойства. при готовьке получаются водянистыми. на вкус нормально - есть можно
12 годов назад от Лada
0 голосов
Думаю, что с кабачками этого делать не стоит. Они итак хорошо хранятся
12 годов назад от большими глазами SailorMoon
0 голосов
вот именно-кабачки плохо. много заморозила и практически все выкинула. невкусные водянистые
12 годов назад от Лучик

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Олег Стырин
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Мария Афанасьева