а что это за блюдо - "тошнотики", мне бабушка рассказывала, что ели их в лихую годину

11 годов назад от Somers

5 Ответы

0 голосов
Для тошнотиков использовались картофельные очистки. Их мыли, варили, делали пюре. И из этой мятухи готовили котлеты.
 
Откуда же брались очистки, если не было картошки?
 
Дело в том, что российские крестьяне всегда сушили, а зимой морозили излишки очисток про запас для животных. Хранить их было легко, а потому традиция заготовки сохранилась до наших дней.
 
Кладут в вареные картофельные очистки, или, по-другому, облупки, оставшийся жир, крапиву, укроп, другие приправы, однако не помогает ничего. Вкус тошнотиков, несмотря ни на какие кулинарные ухищрения, к сожалению, полностью сответствует их названию.
11 годов назад от Юрий Пивоваров
0 голосов
Сначала кожуру тщательно промывали, круто отваривали и формовали котлеты. В вареные очистки, или, как их еще называют, облупки, иногда закладывали жиры, травы, приправы. Это и были тошнотики.
11 годов назад от Ваня Злыдень
0 голосов
Пирожки продаваемые на улице так называли. Никто не знал из чего делали начинку, то-ли из говядины, то-ли из собачатины, лука побольше и вперёд! Хотя с голодухи было вкусно, особенно горячими.
11 годов назад от Роман Жмуров
0 голосов
Ммммм. наверное такие вкусняшки! У меня от одного только названия уже слюнки потекли . )
11 годов назад от Илья Ткачёв
0 голосов
В годы войны – жареные оладьи из весеннего мерзлого картофеля и очисток с добавлением лебеды и т. д.
В боле поздне время - пирожки с начинкой из ливера диаметром 6–8 см, имели приличный успех в 1960–1980 гг. (година уже не такая лихая была)
11 годов назад от Вилли Бэйли

Связанные вопросы