Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом творожной запеканки. Спасибо. Спасибо.
11 годов
назад
от
Ангел без крыльев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бабка из творога
Растереть яйца с сахаром. Добавить соль. творог, соду. ваниль, сметану, манку, изюм. Поставить на 2 часа в холод. Печь в горячей духовке. Сковороду смазать маслом и присыпать манкой. Готовую остывшую бабку посыпать сах. пудрой.
4 яйца, 1 ст. сахара, 0, 5 кг творога, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0, 5 ч. л. соды, соль, ваниль, изюм.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
"Sova"
▲
▼
0
голосов
Вкусная творожная запеканка
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Вкусно. Советую попробовать.
11 годов
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Самая простая и очень вкусная!
Соединить:
- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 400-500 грамм творога
- 200 грамм сметаны (я иногда беру домашний йогурт)
- щепотка соли.
- 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- изюм.
Выливаю в форму и запекаю в духовке до легкой румяности (минут 30-40)
Доставать из формы, когда остынет.
Очень вкусная! Вся семья любит)
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
MAKDAK
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у бабушки еда получается вкусне, чем у мамы ?
7 годов
назад
от
-=DianKA...ГузаироВА=-
2
ответов
Какой кляр Вы делаете для отбивных и какое мясо для них используете?
11 годов
назад
от
Илья Шуплецов
1
ответ
Делаете ли сейчас зимой винегрет себе? )
3 годов
назад
от
Анжелика Алексеева