набрали много брусники, как готовить соус к мясу брусничный

11 годов назад от Павел Одинцов

1 ответ

0 голосов
1. Бруснику залить кипятком и поставить варить.
2. Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот) .
3. Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино. Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин.
4. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покисле) .
Вот соус и готов!
1. Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.
2. Затем обжарила мясо на сковороде до готовности.
3. Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.
11 годов назад от Марина Платонова

Связанные вопросы