Все о еде
Войти
Регистрация
солянка. подскажите проверенный рецепт солянки где много капусты и грибов в банки на зиму.
11 годов
назад
от
Татьяна Романенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА
Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой. Под солянкой также понимается другое блюдо - жареная капуста.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
11 годов
назад
от
Алёна Растягаева
▲
▼
0
голосов
Грибная солянка "Красная шапочка"
1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг капусты, 500 гр раст. масла.
Все по отдельности обжарить на раст. масле, соединить, добавить 500 мл воды. Тушить 1 час. Затем положить соль, черный горький перец, лавровый лист, 6 ч. ложек уксусной эссенции, варить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки.
11 годов
назад
от
Екатерина Рощина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько взбиваются белки до пены венчиком?
3 годов
назад
от
Нюся
1
ответ
Откуда произошло название прованское масло?
6 годов
назад
от
Серенький Зайка
1
ответ
Нормальный пивасик
9 годов
назад
от
Ca_La