Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.

11 годов назад от человек из ниоткуда

3 Ответы

0 голосов
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.
дале заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит. так бабушка делала.
Вкуснятина.
11 годов назад от роман якивчик
0 голосов
Чуть не доваривайте. В конце варки добавляете достаточно масла чтобы не склеивалась и ставите на очень маленький огонь, чтобы каша томилась, можно даже завернуть в одеяло и поставить в тёплое место как опару для теста. Протомлённая каша очень вкусная и рассыпчатая получается
11 годов назад от Андрей
0 голосов
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
11 годов назад от Анна Большева

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Юлия
2 ответов
8 годов назад от Серпентина