Здравствуйте всем! Рецепт быстрого приготовления брусники на зиму.

11 годов назад от StAsY MaNcHeStEr

2 Ответы

0 голосов
Берём зрелые ягоды, перебираем, промываем в холодной воде, кладём в стеклянную банку. Готовим сироп: на 1 кг ягод понадобится 400 г воды, 300 г сахара и немного лимонного сока (можно добавить лимонную цедру) . Всё нужно прокипятить, процедить и охладить. Сиропом заливаем бруснику, закрываем банку пергаментной бумагой и храним в прохладном месте.
11 годов назад от Юлиана Торопова
0 голосов
заливаете водой и ставите в прохладное место, остальное сделает бензойная кислота, содержащаяся в ягоде: сбережет и сохранит )
11 годов назад от Александр Юнгин

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Tatjana Pasecnika
1 ответ