Оказывается, из калины можно получить довольно-таки вкусный сок, который к тому же, помогает при почках. Кто рецепт знае

11 годов назад от smilик

2 Ответы

0 голосов
Я делала повидло из калины. Но оно было жидковатое. Пропускала калину на выжималку. Потом много сахара и уваривала. Любили еще просто калину ощипать и ягоды пересыпать сахаром. И с чаем.
11 годов назад от ДЕВОЧКА УХ-ТЫ-ШКА
0 голосов
просто пропускаем калину через соковыжималку, в готовый сок добавляем сахар из расчета 1, 5кг на кило калины, пару дней держим при комнатной температуре, помешиваем, чтобы сахар растворился. Храним в стекл. банках в холодильнике. Очень люблю. Просто разбавлять водой и пить, кайф, особенно зимой, свежий вкус, терпкий. А сколько-нибудь вареное совсем не люблю: запах, вкус - по мне- гадость. Да и пользы никакой
11 годов назад от Данил Власов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от владислав арнидва